Bird

Rénovation d'un immeuble administratif

Vernier, Genève

2017 - en cours

Bird

L'opération consiste à restaurer les espaces communs de manière à les rendre plus facilement appropriables par l'usager et plus accueillants, grâce notamment à l'introduction d'un nouveau matériau comme le bois, permettant de rendre les espaces plus conviviaux et chaleureux. Les nouvelles vues croisées, entre les espaces communs et le rapport avec la cour intérieure arborée, assurent des moments de rencontre et de partage, des instants de répit dans un cadre apaisant et stimulant.

L'intervention vise à établir de nouvelles connexions spatiales entre les programmes publics du rez-de-chaussée. Dans le lobby, actuellement peu avenant par manque de lumière naturelle, la dalle du plafond sera démolie de manière à créer un espace sur double hauteur, optimisant la lumière naturelle et rendant l'espace plus aéré et accueillant. Depuis le lobby, une liaison visuelle avec le restaurant est assurée grâce à la démolition d'une partie de la dalle du rez-de-chaussée.

plan de situation

plan de l'existant

identité
créée par BASE GVA

entrée principale et coffee corner

vue d'un bureau

coupe transversale

vue du restaurant

restaurant

design intérieur
par YKRA Architectes

mood board

group8, Bird, Vernier, Genève, 2017 - en cours

Programme

Rénovation d'un immeuble administratif

Client

Swiss Life AG

Type de mandat

Direct

Crédits images

© Thomas Sponti